18
Janvier
Atelier pâtisserie : les galettes des rois
Par Bertrand Beillon • Publié le 18/01/2024
Par Bertrand Beillon • Publié le 18/01/2024
Le rendez-vous était noté par tous les élèves depuis longtemps. L'atelier pâtisserie a eu lieu ce jeudi 18 janvier.
Tout le monde était prêt à 9h à la cantine, avec les ustensiles, les ingrédients, les recettes, les tabliers et les toques. En petits groupes, les élèves ont eu l’occasion de rouler la pâte, mélanger, étaler, éplucher, couper, poser, souder les bords, dorer, dessiner …
Catherine a pu faire cuire les galettes à la fin du repas de la cantine. Puis nous nous sommes retrouvés pour la dégustation dans l'après-midi. Tout le monde était de nouveau impatient ... d'avoir la fève cette fois-ci.
Un grand merci à Catherine pour la préparation et la mise à disposition de la cantine.
Un grand bravo aux enfants pour leur implication.
Un grand merci aux adultes, enseignants, personnels et parents qui se sont impliqués pour la préparation, l'aide dans les ateliers, le service, le rangement et le ménage.
Tout le monde était prêt à 9h à la cantine, avec les ustensiles, les ingrédients, les recettes, les tabliers et les toques. En petits groupes, les élèves ont eu l’occasion de rouler la pâte, mélanger, étaler, éplucher, couper, poser, souder les bords, dorer, dessiner …
Catherine a pu faire cuire les galettes à la fin du repas de la cantine. Puis nous nous sommes retrouvés pour la dégustation dans l'après-midi. Tout le monde était de nouveau impatient ... d'avoir la fève cette fois-ci.
Un grand merci à Catherine pour la préparation et la mise à disposition de la cantine.
Un grand bravo aux enfants pour leur implication.
Un grand merci aux adultes, enseignants, personnels et parents qui se sont impliqués pour la préparation, l'aide dans les ateliers, le service, le rangement et le ménage.
Aucun commentaire